Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Вернуться к стандартному виду
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем»
10:42
«Дети разных народов, мы мечтою о мире живем»

«Дети разных народов, мы мечтою о мире живем»

  Все мы знаем, что Россия – это страна интернациональная, на ее территории проживает огромное число народностей.

Красноярский край – один из самых больших регионов России. Это суровые реки и неприступные горы, зеркальные озера и море тайги, но главное – это люди. Сейчас на территории Красноярского края проживает более 2 млн. человек, 137 национальностей сохраняют свои корни и традиции. Они живут в мире и согласии и с гордостью зовут себя сибиряками.

25 ноября прошел восьмой районный фестиваль «Дети разных народов», в котором приняли участие солисты и вокальные ансамбли, танцевально-хореографические коллективы. В фестивале приняли участие 20 коллективов из 19 образовательных учреждений.

Результат превзошел все ожидания. В программе фестиваля были представлены культуры 15 народностей, проживающих в нашем районе, это русские и украинцы, цыгане и финны, ирландцы и немцы, китайцы и азербайджанцы, казаки и евреи и многие другие.

Фестиваль начался с представления русской культуры. Ее представили коллективы из Кордовской, Артёмовской, Черемшанской школ, Курагинской школы №7 и Кошурниковской школы №8, но каждый передал в выступлениях свое видение культуры, самобытности и характера русского народа.

Многочисленными были выступления, рассказывающие о традициях украинского народа. А ребята из Рощинской школы показали многонациональное выступление. Выступление азербайджанцев из Курагинской школы №1 покорило зрителей энергичным танцем. Участники фестиваля из Марининской школы рассказали и показали, как встречают рождество немцы. Ребята из Пойловской, Ирбинской, Кордовской школ показали зажигательные танцы, а представители из Берёзовской, Курагинских школ №3 и №7 исполнили национальные песни. Одним из самых ярких выступлений было исполнение песни юных казаков Шалоболинской школы. Оригинально и самобытно были представлены китайцы ребятами из Пойловской школы, передавшие многообразие и колорит этого народа.

Выступления участников сопровождались мультимедийными презентациями о представляемой культуре, танцами, песнями, что вызвало большой интерес у всех присутствующих в зале.

Необыкновенная дружеская атмосфера, эмоциональный подъем, интересный познавательный материал, исследовательская работа детей, коллективные творческие дела показали значимость и актуальность нашего мероприятия, о чем свидетельствовали многочисленные положительные отзывы учащихся, руководителей, родителей и гостей фестиваля. Праздник удался!

 

Просмотров: 484 | Добавил: werast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: