Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Вернуться к стандартному виду
Главная » 2016 » Май » 21 » Будущее за техническим творчеством.
15:13
Будущее за техническим творчеством.

Будущее за техническим творчеством.

   Мало кто станет спорить с тем, что талант нуждается в развитии. Тем более талант инноватора, способного к научным открытиям и дотошным исследованиям. Что сделать, чтобы увлечённый подросток не разбирал кухонную технику и не ставил опыты над домашними растениями, а создавал что-то полезное, изобретал нечто нужное? В Курагинском доме детского творчества можно найти занятие сразу по нескольким направлениям технического творчества.

-Начальное техническое моделирование на базе Кошурниковской СОШ №8. Двухгодичная программа направлена на формирование и развитие познавательного интереса обучающихся к различным материалам и инструментам, приобретение школьниками актуальных практических навыков и знаний. Программа предусматривает развитие творческих способностей детей. Творческая деятельность позволяет приобрести чувство уверенности и успешности.

   Техническая и информационная революции предъявляют к члену общества повышенные требования по технической и информационной грамотности.    Даже рядовой член общества должен уметь использовать технические устройства безопасно для себя и окружающих, уметь находить и использовать нужную информацию в мощном информационном потоке.   Особое значение указанные виды грамотности приобретают в сфере науки, управления, производства. 

   При проведении занятий используются игровой и проектный методы, разработки по проведению учебных игр, викторин, чертежи технических объектов и технические задания, современные конструкционные материалы.

- Авиамоделирование стало воплощением страсти человека взмыть в небо.

Дети пробуют конструировать летательные аппараты, от простых воздушных змеев до планеров, в процессе изготовления начинают чувствовать возможности материала и инструмента.

   Моделирование – прекрасное занятие: оно пробуждает интерес к технике и способствует тому, что подросток  постоянно находится не у компьютера, а среди единомышленников.

   Авиамоделизм  - наиболее популярное направление в мире технических видов спорта. Для занятий этим увлекательным видом деятельности в Курагинском доме детского творчества ребятам предоставляются все условия:

-образовательная деятельность объединения  организуется по двухгодичной программе «Авиамоделизм», принимаются ребята от 10 лет.

-Занятия проводятся в кабинете,  имеющем необходимое оборудование, ручной инструмент и компьютерную поддержку.

-В объединении преподает профессионал высокого класса, который любит и умеет работать с детьми – педагог дополнительного образования Мосягин Евгений Владимирович, участник и победитель соревнований разного уровня,  судья по авиамодельному спорту краевых и межрегиональных соревнований.

   Здесь у подростков формируется чувство уверенности в себе и своих возможностях. Здесь можно научиться строить и управлять кордовыми и радиоуправляемыми моделями самолетов, познакомиться с историей авиации, многое узнать об устройстве и принципе действия различных летательных аппаратов, приобрести первичные навыки проектной деятельности в технической области.

  Ребята смогут испытать модели, поучаствовать  в соревнованиях, выполнить разрядные нормативы. Обучающиеся авиамодельного объединения - постоянные участники и неоднократные призеры и победители районных и краевых выставок  авиационного моделизма, «Сибирских техносалонов», турниров и соревнований по техническим видам спорта.

   А ведь всё это для многих спортсменов-авиамоделистов – первый шаг к профессии.

Просмотров: 129 | Добавил: werast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: